Яндекс.Метрика

Облако меток

В Московской Школе Управления «СКОЛКОВО» состоялась открытая лекция профессора Пьера КАССА «Лидерство в перспективе – факты и тренды».

28 января 2012 г. в Московской Школе Управления «СКОЛКОВО» состоялась открытая лекция профессора Пьера КАССА «Лидерство в перспективе – факты и тренды».

Старший партнёр «ТРИОЛИТ Executive Search»/Руководитель практики «Развитие Карьеры» РОЩИН Денис посетил лекцию и поделился своими впечатлениями:
«Пьер Каас является профессором «СКОЛКОВО» и считается одним из лучших в мире экспертов по лидерству. Он отметил, что сейчас, в ответ на многочисленные вызовы нашего времени, изобилующего кризисами, формируется новая модель лидерства. В лидере новой формации должно быть больше чувств, интуиции, творчества. Он должен отвечать не только за достижение результата, но и за создание условий для творческого роста своих сотрудников, своей команды, для развития вдохновения. Это должна быть среда не только для ума, но и для сердца. Пьер Каас отметил, что исследования, которые проводились в Берлинской школе креативного лидерства, деканом которой он являлся, показывают, что у молодых образованных сотрудников в возрасте 25-30 лет, имеющих степень MBA, накопилось много разочарований, они хотят перемен. Часто работа, которую они делают, не является для них интересной, не зажигает, не обеспечивает им рост, который их удовлетворил бы. Они отмечают, что в компаниях слишком много интриг и противостояний. П.Каас говорил о том, что от этих явлений невозможно изолироваться, современному лидеру следует их принять и научиться ими управлять. Он отметил, что в противовес бюрократии крупных корпораций развивается такое явление, как «пузырьковое лидерство». Понятно, что было бы наивно предлагать топ-менеджерам в корне изменить сложившиеся явления корпоративной культуры крупной компании, даже если они носят негативный характер. Однако, лидер может на своём месте создавать новое пространство, задействуя ресурсы своей команды – пространство здравомыслия, мастерства, творчества и удовольствия от работы. Ведь истинный лидер – это всегда борец за свою мечту. Он должен сформировать и суметь отстоять новую парадигму работы, карьеры, жизни».

http://triolit-consult.ru/wp-content/themes/triolit/slickadmin/uploads/main_about.jpg